Menu
asparagi_pancetta_1400x1050(0)

INVOLTINI ASPARAGI E PANCETTA

Un antipasto gustoso e velocissimo da preparare che si presta benissimo anche come sfizioso contorno. Provate anche la variante con lo speck oppure il prosciutto al posto della pancetta…da leccarsi i baffi!

asparagi_pancetta_1400x1050(0)_G8425
Ingredienti

500 gr asparagi
150 gr pancetta affumicata
150 gr scamorza
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Anzitutto pulite bene gli asparagi, privandoli delle parti dure, e pelatene la parte finale con un pelapatate.  Cuoceteli (meglio se a vapore) in un pentolino con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. Scolateli (asciugandoli eventualmente in un canovaccio) e teneteli da parte.

Preparate ora le fette di pancetta: stendetele sovrapponendole a due a due su di un piano, ed adagiatevi sopra uno o più asparagi. Aggiungete qualche pezzetto di scamorza e avvolgetevi infine intorno la pancetta.Cuocete gli involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 5 minuti per lato. Quando la pancetta risulterà ben cotta e croccante, toglieteli dalla padella e asciugateli su di un piatto con carta assorbente da cucina. 

Anziché in padella, se volete potete anche cuocere gli involtini al forno per circa 5 minuti a 250 gradi.

Serviteli belli caldi!