Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Risotto al tartufo
Risotto al tartufo
Provalo con:
Flavio, Flavio

Risotto al tartufo

Provalo con:
Flavio, Flavio

Ingredienti

Per 4 persone:

300gr riso
50 gr burro
1/2 cipolla
1 tartufo
100 gr formaggio asiago
Brodo vegetale
Vino bianco
Un piatto dal profumo e dal sapore intenso adatto a scaldare le lunghe serate invernali… da leccarsi i baffi!

Preparazione

Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola assieme al burro (o a dell’olio di oliva, per una versione più light).
Una volta appassita, versate il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti, mescolando. Sfumate con il prosecco e ricoprite infine con il brodo bollente. Fate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo.
Giunti a cottura quasi ultimata, aggiungete il tartufo grattugiato e in seguito il formaggio tagliato a dadini. Mescolate, aggiustate di sale e mantecate a piacere, una volta spento il fuoco.
Trasferite il riso su di un piatto da portata e impreziosite con scaglie di tartufo grattugiate prima di servire.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Flavio
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10