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RISOTTO ALL’ARANCIA

Un risottino originale dal sapore delicato ma deciso: una ricetta semplice e gustosa che deve la sua sfiziosità al perfetto abbinamento tra arance e taleggio, reso ancora più magistrale se accompagnato dalle bollicine di AlpeRegis Extra Brut.

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Ingredienti 

1 L brodo vegetale
300 gr riso arborio
150 gr taleggio (perfette anche la toma e la scamorza)
1 arancia
Burro qb
Pepe nero

Preparazione

Scaldate una noce di burro in una casseruola e unitevi il riso, facendolo tostare per un paio di minuti. Spremete il succo di un’arancia intera e utilizzatene mezzo per sfumare. Proseguite poi la cottura del riso con il brodo, precedentemente portato a bollore.
Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungete della scorza d’arancia a piacere e il succo rimanente. Tagliate il taleggio a tocchetti e usatelo per mantecare il riso a cottura ultimata, aggiungendo anche una manciata di pepe. Impiattate decorando con delle scorzette d’arancia.