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SCHIACCIATA DI PISELLI, FAVE E ASPARAGI

Una gustosa torta rustica, facile da preparare e perfetta come antipasto durante una scampagnata primaverile!

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Ingredienti

1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100 gr piselli
100 gr fave
100 gr asparagi
1 spicchio d’aglio
150 gr formaggio spalmabile
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi, tagliandone la parte finale del gambo, e lessateli velocemente in acqua bollente salata. Tagliateli poi a pezzetti di un paio di cm. Lessate al dente anche i piselli e le fave sgusciate. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con l’aglio e il pepe, infine aggiungete la verdura. Fatela saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, poi spegnete e fate raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta per la pizza, adagiatela sulla teglia da forno, e spalmatela con ¾ del formaggio. Disponete sulla superficie le verdure e infornate la schiacciata in forno, già caldo, per un quarto d’ora circa, a 180 °C. Verso fine cottura aggiungete il formaggio restante e re-infornate fino a che i bordi non saranno croccanti, così otterrete due diverse consistenze.
Servite la schiacciata con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Volete provare altre varianti? Vi suggeriamo di sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt greco oppure un formaggio morbido di capra.

Buon appetito!