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STRUDEL DI CARCIOFI

Il carciofo, presentandosi al gusto amaro ed astringente, necessita di un vino fruttato, in grado di eliminare le note amare, e poco tannico. Il Rotari Cuvée 28+ è ideale per pulire il palato dalla sensazione da questa astringenza tipica del carciofo. Inoltre, presenta un profumo intenso di frutta gialla, nocciola e un grande equilibrio tra struttura e acidità, apportando freschezza e mineralità.

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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4/5 carciofi
400 g stracchino
20 g trentingrana grattugiato
1 tuorlo
1 limone
10 nocciole
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di un limone. Dopodiché sgocciolateli e in una padella fateli rosolare con aglio e olio per 10 minuti. Salate e pepate. Mescolate in un recipiente lo stracchino, il grana e i carciofi. Srotolate la pasta sfoglia, farcitela con il composto di carciofi e avvolgetela come uno strudel, facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Spennellate la parte superiore della torta salata con il tuorlo d’uovo e cospargete di nocciole tritate grossolanamente. Infornate a 180 °C per 30 minuti.