Menu
tortelloni_noci_e_crudo400x1050

TORTELLONI ALLE NOCI E CRUDO CROCCANTE

Un condimento gustoso e facilissimo da preparare per insaporire un piatto di tortelloni ripieni alla carne oppure al gorgonzola: una soluzione veloce e di sicuro successo per quando il tempo a disposizione è davvero poco.

tortelloni_noci_e_crudo_500x500
Ingredienti

Tortelloni già pronti alla carne oppure al gorgonzola e noci
Prosciutto crudo tagliato a striscioline
Una manciata di noci sgusciate
Olio evo q.b.
Grana grattugiato q.b.

Preparazione

Preparate una pentola colma d’acqua e portate a bollore: salatela e versateci i tortelloni. Cuocete secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline assieme ad un filo d’olio d’oliva fino a che non risulterà croccante. Mettete da parte alcuni pezzettini per la guarnizione del piatto e, una volta cotti i tortelloni, scolateli e aggiungeteli alla padella con una noce di burro e le noci spezzettate, amalgamando bene il tutto. 

Impiattate, decorate con le striscioline di crudo messe da parte, alcuni gherigli di noce interi ed eventualmente del grana grattugiato.
Il piatto è pronto!