Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Cestini di brisée con mela, robiola e noci pecan
Cestini di brisée con mela, robiola e noci pecan
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Cestini di brisée con mela, robiola e noci pecan

Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Ingredienti

Per 12 cestini:

2 sfoglie di pasta brisée
2 mele
1 noce di burro
1 tomino di robiola
1 limone non trattato
Noci pecan per guarnire
Semplici, veloci da preparare e di sicuro effetto grazie all’abbinamento di mele e formaggio: questi saporitissimi cestini, pensati per noi dal Cucchiaio d’Argento, si prestano alla perfezione per un aperitivo natalizio in compagnia.

Preparazione

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a dadini piccoli e spruzzateci del succo di limone. In un pentolino scaldate il burro con un po’ di buccia di limone grattugiato. Aggiungetevi le mele e fate scottare per alcuni minuti a fuoco vivace. Spegnete e mettete da parte.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ricavatene una dozzina di cerchi di circa 10 cm di diametro (aiutatevi con un coppapasta). Adagiateli negli stampini precedentemente imburrati di una teglia per muffin. Sul fondo mettete un cerchietto di carta forno e riempiteli con ceci secchi o legumi. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Sfornateli, eliminate i ceci e lasciate raffreddare.
Sformateli poi dalla teglia e sistemateli su di una leccarda da forno, riempiendoli con un po’ di mela, una fettina di robiola e un gheriglio di noce in cima. Cuoceteli in forno per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura.
Serviteli ancora tiepidi…buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10