Menu
vellutata_piselli_1400x1050(0)

Crema di piselli

In questa primavera che assomiglia più ad un inverno, è ancora piacevole farsi scaldare da una calda vellutata, leggera e gustosa. Questa delicata crema di piselli, abbinata alla grande struttura del nostro Flavio, si presta ottimamente come piatto d’apertura per una cena tra amici.

vellutata_piselli_500x500(0)
Ingredienti (4 pax)

500 gr piselli freschi
1 cipolla 
1 patata
Brodo vegetale
125 ml panna fresca (opzionale)
150 gr parmigiano reggiano
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in un pentolino a rosolare con un filo d’olio. Unite al soffritto i piselli e lasciateli insaporire alcuni minuti. Nel frattempo pelate la patata e tagliatela a tocchetti, e unitela ai piselli. Aggiungete poi nel pentolino il brodo vegetale fino a coprire completamente la verdura. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata, aggiungete un filo d’olio d’oliva, il parmigiano, ed eventualmente la panna, e riducete il tutto in crema usando il frullatore a immersione.

Impiattate la vellutata e servitela accompagnata da dei crostini.