Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Fatto autunnale con melograno
Fatto autunnale con melograno
Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Fatto autunnale con melograno

Provalo con:
Rotari Brut Rosé, Classici

Ingredienti

250gr farro
200gr pecorino (ideale quello siciliano al pepe)
1/2 cipolla rossa
2 pugni uvetta
80gr mandorle con la buccia
2 melograni
1 avocado
Olio
Sale
Pepe
1 limone
Le insalate di farro sanno essere gustose anche d’inverno, non solo d’estate: mescolato ad ingredienti dolci e salati come il melograno, l’avocado, le mandorle, l’uvetta e il pecorino siciliano, e servito in cocottine come antipasto a temperatura ambiente o appena tiepido, è una vera delizia!

Preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti. Contemporaneamente bollite il farro e in una padella antiaderente fate tostare le mandorle per 5 minuti, aggiungendo sale e pepe e prestando attenzione che non brucino. Lasciatele poi raffreddare su un tagliere.
Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Scolate il farro e raffreddatelo sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Mettetelo in una ciotola e conditelo con sale, pepe e il pecorino tagliato a cubetti.
Da parte, tagliate a piccoli cubetti anche l’avocado, condite con olio, sale, pepe, mezzo limone. Scolate l’uvetta ed unite alla cipolla, trasferendo poi il tutto nella ciotola col farro. Aggiungete poi le mandorle tritate grossolanamente, i chicchi di melograno sgranati e infine l’avocado.
Mescolate e fate riposare un’ora prima di servire.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut Rosé
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10