Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Gnocchi di semolino con speck e asiago
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28

Gnocchi di semolino con speck e asiago

Provalo con:
Cuvée 28, Cuvée 28

Ingredienti

250gr di semolino
100gr di burro
1lt latte intero
100gr formaggio Asiago
2 uova
Speck tagliato a listarelle
Trentingrana
Noce moscata
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".

Preparazione

Portate a ebollizione il latte, insieme a una noce di burro e a una spolverata di noce moscata. Aggiungete quindi il semolino e fate cuocere finché il composto si sarà addensato.
Incorporate quindi le uova e il formaggio Trentingrana grattugiato: mescolate e il vostro impasto sarà pronto.
Dividetelo a metà e disponetelo in frigorifero dando già la tipica forma cilindrica, dalla quale ricaverete i vostri gnocchi una volta raffreddato l'impasto.
Disponete tutti i dischetti sulla teglia e cospargeteli di burro fuso e di formaggio Asiago tagliato a scaglie e lo speck tagliato a listarelle.
Fate cuocere in forno statico a 200 gradi per 20-25 minuti. Terminate la cottura con qualche minuto in funzione grillo, per donare ai vostri gnocchi il colore dorato che desiderate e renderà croccante lo speck.
Accompagnate con Rotari Cuvée 28 e la sua elegante potenza.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Cuvée 28
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
6/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
7/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
8/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
9/10
Branzino in crosta di pinolo con vichyssoise al prezzemolo e rucola selvatica
Volete provare una nuova ricetta per le grandi cene delle feste? Eccovi la nostra proposta!
Scopri
10/10