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Involtini di porri e prosciutto
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Cuvée 28, Cuvée 28

Involtini di porri e prosciutto

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Ingredienti

Per 4 persone:

200gr porri (circa 4)
120gr prosciutto crudo

Per la crema Parmigiano:
200gr panna fresca liquida
20gr burro
30gr Parmigiano Reggiano
20gr farina
Sale e pepe q.b.
Un’idea facile facile per un antipasto sfizioso o un contorno saporito: dei croccanti bastoncini di porri cotti al forno avvolti dal prosciutto crudo e adagiati su una delicata crema al parmigiano. Abbinati alla freschezza del nostro Cuvée 28 saranno un piatto da leccarsi i baffi!

Preparazione

Lavate i porri, eliminatene le foglie più esterne, spuntateli e tagliateli in 2 o 3 parti uguali. Avvolgete ogni pezzo con una o due fette di prosciutto crudo.
Nel frattempo in un pentolino preparate la crema al parmigiano: sciogliete il burro a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata e mescolate. Aggiungete quindi a filo la panna a temperatura ambiente, continuando a mescolare con una frusta. Unite anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare per circa 5 minuti, o comunque finchè la crema non si sarà addensata. Versate poi la crema sul fondo di una pirofila da forno e adagiatevi sopra i porri, guarnendoli con un po’ di grana.
Infornate a 180°C in forno già caldo per una ventina di minuti, concludendo con un paio di minuti di grill a 240°C. Una volta che avranno fatto la crosticina saranno pronti per essere serviti. Buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Cuvée 28
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