Menu

OSTRICHE

Ingredienti
3 ostriche a persona
sale e pepe nero
succo di limone

Preparazione
Prendete nella mano sinistra l'ostrica, con la parte piatta verso l'alto, la cerniera dell'ostrica dovrà essere nella direzione opposta del vostro polso. Infilate la lama del coltello apposito tra le due valve a circa 2/3 dell'altezza dell'ostrica vicino alla cerniera. Fate scorrere delicatamente il coltellino lungo tutto il lato interno dell'ostrica e tagliate il muscolo che tiene unite le due valve. Fate girare tutta la lama intorno al perimetro interno dell'ostrica e quindi ruotate la lama del coltellino per allontanare le due valve. Aprite l'ostrica con delicatezza e fate attenzione a non perdere il liquido in essa contenuto, che deve essere assaporato assieme al mollusco. Impugnate l'ostrica aperta ed eliminate con un coltello piccolo i frammenti di conchiglia. Passate quindi il coltello sotto il mollusco e recidete il muscolo che lo tiene ancorato alla conchiglia.
Se volete presentarle in tavola con un gradevole impatto visivo mettetele in un vassoio pieno di ghiaccio tritato con delle fette di limone per guarnire. Mangiate le ostriche al naturale oppure con un po’ di succo di limone o una spolverata di pepe nero.