Menu
pizza vegana 1400x1050(1)

Pizza Vegana

Voglia di pizza? Sì, ma vegana.

pizza vegana 1400x1050(1)_G8668
Ingredienti:

Per l'impasto:
200 gr. di farina 00
250 gr. di farina integrale
280 ml. acqua
sale q.b.
lievito (disidratato, di birra o madre)

Per la farcitura:
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 carota
1 cipolla rossa

L'impasto per la pizza è semplice da fare, ma deve avere la giusta consistenza: aggiungete alle farine, sale e lievito disidratato (a voi la scelta, se preferite quello di birra o quello a base di lievito madre) e versate piano piano l'acqua, mescolando fino ad avere un impasto denso, ma leggermente appiccicoso.

Lasciatelo riposare, coperto da un panno, in un luogo riparato dalle correnti d'aria.

Nel frattempo, potete occuparvi delle verdure: mettete la melanzana in forno, ricordandovi di inciderla. Dopo un'ora di cottura a 200 gradi dovrebbe essere sufficientemente morbida per essere svuotata e l'interno diventerà una crema: la nostra base per la farcitura, da condire con olio, sale, pepe, origano e le spezie che preferite.

Lavate, asciugate e tagliate a fette sottili tutte le altre verdure.

Riprendete quindi l'impasto, che nel frattempo sarà giunto a lievitazione, e stendetelo. Create uno strato di crema di melanzana, sopra al quale adagiare le zucchine, i peperoni, la carota e la cipolla rossa in un'esplosione di colori e profumi.

Cuocete per 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Versate Rotari 40 nei vostri bicchieri, l'abbinamento perfetto.