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Pollo al limone

Una ricetta facile facile – e leggera! - per rendere le fettine di pollo super appetitose, ancor di più se accompagnate dal nostro AlpeRegis Extra Brut.

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Ingredienti (4 pax)

4 fettine di petto di pollo
1 scalogno
1-2 limoni
2 rametti di timo
1 bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione

Prendete le fettine di pollo e battetele con il batticarne. Mettetele poi in una ciotola a marinare con mezzo scalogno tagliato a pezzetti, il vino bianco e un rametto di timo per almeno una mezz’oretta. 

Preparate nel frattempo la salsina al limone: mettete in una ciotolina alcune foglioline di timo, lo scalogno rimasto a fettine, dell’olio d’oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone. E mescolate per ottenere una salsina ben emulsionata.

Sgocciolate poi le fettine marinate e asciugatele con della carta assorbente. Disponetele sulla bistecchiera rovente o su di una padella antiaderente. Grigliate i petti di pollo su entrambi i lati per 5-6 minuti.
Impiattateli e serviteli con l’emulsione al limone, decorandoli eventualmente con delle fettine di agrume.