Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
Pollo al limone
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Pollo al limone

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

Per 4 persone:

4 fettine di petto di pollo
1 scalogno
1-2 limoni
2 rametti di timo
1 bicchiere vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Una ricetta facile facile – e leggera! - per rendere le fettine di pollo super appetitose, ancor di più se accompagnate dal nostro AlpeRegis Extra Brut.

Preparazione

Prendete le fettine di pollo e battetele con il batticarne. Mettetele poi in una ciotola a marinare con mezzo scalogno tagliato a pezzetti, il vino bianco e un rametto di timo per almeno una mezz’oretta.
Preparate nel frattempo la salsina al limone: mettete in una ciotolina alcune foglioline di timo, lo scalogno rimasto a fettine, dell’olio d’oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone. E mescolate per ottenere una salsina ben emulsionata.
Sgocciolate poi le fettine marinate e asciugatele con della carta assorbente. Disponetele sulla bistecchiera rovente o su di una padella antiaderente. Grigliate i petti di pollo su entrambi i lati per 5-6 minuti.
Impiattateli e serviteli con l’emulsione al limone, decorandoli eventualmente con delle fettine di agrume.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10