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Risotto ai funghi porcini

Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.

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Ingredienti (per 4 persone):

320 gr di riso Vialone nano
300 gr di funghi porcini freschi
2 rami di rosmarino
Burro q.b.
Parmigiano Reggiano a piacere
1 l. d’acqua
Sale q.b.

Preparazione:

Fate bollire dell’acqua e, a fuoco spento, mettete il rosmarino in infusione per circa 10 minuti. Salate.

Tagliate i gambi dei porcini a dadini e, con una noce di burro, fateli rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il riso e tostate velocemente. Iniziate la cottura con l’acqua al rosmarino, quindi proseguite aggiungendola man mano e portate a cottura.

Nel frattempo, tagliate a fette le cappelle dei funghi e rosolateli in un padellino anti-aderente.

Una volta cotto il risotto, toglietelo dal fuoco, quindi mantecatelo con il burro e una manciata abbondante di Parmigiano Reggiano. Servite con qualche fettina di funghi spadellati e accompagnate il piatto con Rotari AlpeRegis Extra Brut.