Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di riso Vialone nano
300 gr di funghi porcini freschi
2 rami di rosmarino
Burro q.b.
Parmigiano Reggiano a piacere
1 l. d’acqua
Sale q.b.
Preparazione:Fate bollire dell’acqua e, a fuoco spento, mettete il rosmarino in infusione per circa 10 minuti. Salate.
Tagliate i gambi dei porcini a dadini e, con una noce di burro, fateli rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e tostate velocemente. Iniziate la cottura con l’acqua al rosmarino, quindi proseguite aggiungendola man mano e portate a cottura.
Nel frattempo, tagliate a fette le cappelle dei funghi e rosolateli in un padellino anti-aderente.
Una volta cotto il risotto, toglietelo dal fuoco, quindi mantecatelo con il burro e una manciata abbondante di Parmigiano Reggiano. Servite con qualche fettina di funghi spadellati e accompagnate il piatto con Rotari AlpeRegis Extra Brut.