Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Schiacciata di piselli, fave e asparagi
Schiacciata di piselli, fave e asparagi
Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Schiacciata di piselli, fave e asparagi

Provalo con:
AlpeRegis Extra Brut, Selezione AlpeRegis

Ingredienti

1 rotolo di pasta per pizza/focaccia integrale
100gr piselli
100gr fave
100gr asparagi
1 spicchio d’aglio
150gr formaggio spalmabile
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Una gustosa torta rustica, facile da preparare e perfetta come antipasto durante una scampagnata primaverile!

Preparazione

Pulite gli asparagi, tagliandone la parte finale del gambo, e lessateli velocemente in acqua bollente salata. Tagliateli poi a pezzetti di un paio di cm. Lessate al dente anche i piselli e le fave sgusciate. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con l’aglio e il pepe, infine aggiungete la verdura. Fatela saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta per la pizza, adagiatela sulla teglia da forno, e spalmatela con ¾ del formaggio. Disponete sulla superficie le verdure e infornate la schiacciata in forno, già caldo, per un quarto d’ora circa, a 180°C. Verso fine cottura aggiungete il formaggio restante e re-infornate fino a che i bordi non saranno croccanti, così otterrete due diverse consistenze.
Servite la schiacciata con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Volete provare altre varianti? Vi suggeriamo di sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt greco oppure un formaggio morbido di capra.
Buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Extra Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10