Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Spaghetti al pomodoro
Spaghetti al pomodoro
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Spaghetti al pomodoro

Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Ingredienti

400gr di spaghetti
1kg di pomodoro maturi
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di vino rosso
1 mazzetto di basilico
Olio di oliva
20gr di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete in una padella un filo d’olio e la cipolla tritata e cuocete a fuoco medio fino a quando la cipolla non risulta leggermente dorata. Aggiungete l’aglio e dopo qualche minuto i pomodori pelati e tritati grossolanamente. Aggiustare con sale e pepe ed aggiungete i 2 cucchiai di vino e lasciate cuocere per 15 minuti. Incorporate le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua, salate, portate ad ebollizione ed aggiungete gli spaghetti. Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che utilizzerete per mantecare bene il tutto. Fate saltare gli spaghetti in padella con il sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura ed il parmigiano. Servite guarnendo con qualche foglia di basilico.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10