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Spiedini di tortelloni con pesto di pomodori secchi e capperi
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Rotari Brut, Classici

Spiedini di tortelloni con pesto di pomodori secchi e capperi

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Rotari Brut, Classici

Ingredienti

300gr di tortelloni freschi ricotta e spinaci
100gr pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di capperi
peperoncino in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
Basilico
25gr pinoli
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Semi di papavero

Stecchi per spiedini
Che ne dite di un primo piatto travestito da stuzzichino (o viceversa)? Questa ricetta, pensata per noi da Il Cucchiaio d’Argento, è perfetta per lasciare a bocca aperti i vostri invitati durante una cena o un aperitivo!

Preparazione

Preparate il pesto: raccogliete i pomodori secchi ben sgocciolati e tamponati con carta assorbente nel boccale di un robot da cucina. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano, i capperi, un pizzico di peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, i pinoli e frullate aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere una pasta densa e non troppo fine. Trasferite il pesto ottenuto in una ciotola e mescolate con un cucchiaino di origano. Tenete da parte.
Cuocete i tortelloni in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e distribuiteli su un canovaccio asciutto e pulito. Infilzateli con degli stecchi da mini-spiedino in gruppi di 2 e disponeteli man mano su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellate la superficie di olio. Cospargete con parmigiano e semi di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti e poi per altri 5 sotto il grill monitorando il livello di doratura.
Sistemate gli spiedini in un piatto da portata insieme ad una ciotola contenente il pesto. Servite ben caldi.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut
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