Tartare di salmone
Provalo con:
Rotari Brut, Classici
Tartare di salmone
Provalo con:
Rotari Brut, Classici
Ingredienti
600gr di salmoneSucco di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio
Erba cipollina
Sale
Pepe
Pochi ingredienti per una ricetta semplicissima e veloce ma ricca di gusto, insaporita con un fresco condimento a base di aceto e limone. Da proporre come antipasto o come secondo piatto durante un piacevole pranzo tra amici o per una cena importante.
Abbattuto e pulito il salmone, tagliatelo in piccoli dadini e versatelo in una ciotola con l’aceto, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe e lasciate a marinare alcuni minuti. Adagiate un coppapasta in un piatto e riempitelo con i dadini di salmone, pressandoli bene. Rimuovete poi lo stampino e decorate a piacere con fili di erba cipollina, mentuccia, timo oppure con dei pomodorini.
Preparazione
E’ molto importante per questa ricetta accertarvi di utilizzare del salmone precedentemente abbattuto, perché il solo condimento a base di limone e aceto non è sufficiente ad evitare la formazione di microrganismi patogeni.Abbattuto e pulito il salmone, tagliatelo in piccoli dadini e versatelo in una ciotola con l’aceto, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe e lasciate a marinare alcuni minuti. Adagiate un coppapasta in un piatto e riempitelo con i dadini di salmone, pressandoli bene. Rimuovete poi lo stampino e decorate a piacere con fili di erba cipollina, mentuccia, timo oppure con dei pomodorini.