Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Tartare di salmone
Tartare di salmone
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Tartare di salmone

Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Ingredienti

600gr di salmone
Succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio
Erba cipollina
Sale
Pepe
Pochi ingredienti per una ricetta semplicissima e veloce ma ricca di gusto, insaporita con un fresco condimento a base di aceto e limone. Da proporre come antipasto o come secondo piatto durante un piacevole pranzo tra amici o per una cena importante.

Preparazione

E’ molto importante per questa ricetta accertarvi di utilizzare del salmone precedentemente abbattuto, perché il solo condimento a base di limone e aceto non è sufficiente ad evitare la formazione di microrganismi patogeni.
Abbattuto e pulito il salmone, tagliatelo in piccoli dadini e versatelo in una ciotola con l’aceto, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, l’olio, il sale e il pepe e lasciate a marinare alcuni minuti. Adagiate un coppapasta in un piatto e riempitelo con i dadini di salmone, pressandoli bene. Rimuovete poi lo stampino e decorate a piacere con fili di erba cipollina, mentuccia, timo oppure con dei pomodorini.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10