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TRIANGOLI CON POLLO ALLE ERBETTE E SALSA AL CURRY

I triangoli con pollo alle erbette e salsa al curry, ricetta pensata per noi da Cucchiaio d’Argento, sono l’idea giusta se avete voglia di spezzare la monotonia delle ricette tradizionali con sapori etnici. E’ un secondo piatto o un aperitivo sostanzioso, ideale per una serata informale con gli amici.

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Ingredienti (4 pax)

350 g petto di pollo
1 spicchio di aglio
erba cipollina
menta
timo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
6 rettangoli di pasta fillo
semi di sesamo

Per la salsa al curry:
250 ml di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cipollotto (oppure ½ cuore di porro)
1 peperoncino
curry in polvere


Preparazione

Tritate il petto con un coltello da cucina. Raccoglietelo in una ciotola insieme all’aglio mondato, l’erba cipollina tritata, qualche foglia di menta e qualche foglia di timo. Condite con il sale e una spruzzata di pepe. Coprite con pellicola e fate riposare circa 30 minuti. Preparate la salsa: affettate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere insieme al peperoncino in un pentolino con poco olio. Aggiungete il cucchiaio di fecola seguito dal latte a filo, mescolando con una frusta. Mettete sul fuoco e fate restringere mescolando con un cucchiaio di legno. Intanto aggiungete una generosa spruzzata di curry e salate. Quando la salsa lascerà un velo sul cucchiaio spegnete e fate raffreddare.Prendete il ripieno, rimuovete le foglie grandi di menta e saltate il pollo in padella su fuoco vivace per un paio di minuti. Spegnete.

Aprite i fogli di pasta fillo e spennellateli di olio. Sovrapponetene due per volta e tagliateli a strisce larghe 8-10 cm. Sistemate un cucchiaio di ripieno nell’angolo in basso a sinistra della base di una striscia e ripiegate più volte la fillo su se stessa formando ripetuti triangoli, fino a terminare la sfoglia.

Sistemate man mano i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellateli con l’olio e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una decina di minuti o comunque fino a doratura. Servite ben caldi con la salsa.