Menu
vellutata_carote_1400x1050

VELLUTATA DI CAROTE

La vellutata di carote è un piatto classico, leggero, dal sapore dolce e delicato, perfetto in tutte le stagioni. L'aggiunta di un pizzico di cannella gli conferisce quel tocco in più che sa tanto di autunno...

vellutata_carote_1400x1050_G1834
Ingredienti

Carote 500 g 
Patate 250 g 
Scalogno 4 
Alloro 4
foglie Timo 3 rametti 
Cannella in polvere
1 cucchiaino 
Sale fino q.b. 
Pepe nero q.b. 
Acqua 1 l


Preparazione 

Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le carote, le patate e 2 scalogni. Mettete tutte le verdure in una casseruola e aggiungete il litro di acqua, facendo cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta.
Aggiungete l’alloro e il timo durante la cottura, e poi eliminateli. 
Riducete in crema le verdure col minipimer o il frullatore, aggiustate di sale, pepe e aggiungete la cannella, mescolate e servite.