
Vellutata di carote
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Vellutata di carote


Provalo con:
Rotari Brut, Classici
Ingredienti
Carote 500grPatate 250gr
Scalogno 4
Alloro 4 foglie
Timo 3 rametti
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Acqua 1l
La vellutata di carote è un piatto classico, leggero, dal sapore dolce e delicato, perfetto in tutte le stagioni. L'aggiunta di un pizzico di cannella gli conferisce quel tocco in più che sa tanto di autunno...
Aggiungete l’alloro e il timo durante la cottura, e poi eliminateli.
Riducete in crema le verdure col minipimer o il frullatore, aggiustate di sale, pepe e aggiungete la cannella, mescolate e servite.
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le carote, le patate e 2 scalogni. Mettete tutte le verdure in una casseruola e aggiungete il litro di acqua, facendo cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta.Aggiungete l’alloro e il timo durante la cottura, e poi eliminateli.
Riducete in crema le verdure col minipimer o il frullatore, aggiustate di sale, pepe e aggiungete la cannella, mescolate e servite.