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VELLUTATA DI PORRI E PATATE VIOLA

Se vi piacciono le vellutate non potete assolutamente perdervi questa ricetta, dal sapore delicato e dalla sorprendente semplicità di esecuzione: lo splendido e inusuale colore che la caratterizza la renderà un primo piatto di sicuro effetto!

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Ingredienti (2 persone)

300 gr patate viola
1 porro
400 ml brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Grana a piacere
Pane tostato 

Preparazione

Fate rosolare un filo d’olio con il porro tagliato a rondelle in una casseruola. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella pentola, lasciandole rosolare qualche minuto. Aggiungete il brodo, già caldo, e fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio chiuso per una ventina di minuti, fino a che le patate non saranno morbide. 

Con l’aiuto di un frullatore o di un mixer da immersione frullate poi il tutto, fino ad ottenere una crema densa senza grumi; salate e pepate a piacimento.

Versate la vellutata nei piatti e decorate a piacimento con delle rondelle di porro, dei crostini, della stracciatella, dei grani di pepe o semplicemente con un filo d’olio.