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VONGOLE IN GUAZZETTO

Ingredienti
1 kg di vongole
400 g di pomodoro
3 spicchi d’aglio
vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pelate l'aglio e schiacciatelo. Poi lavate i pomodori e tagliali a dadini da 1 cm circa. In una padella fate scaldare un filo d'olio a fuoco basso e rosolate l'aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori e il vino bianco, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere per 8 minuti, mescolando regolarmente. Nel frattempo pulite accuratamente le vongole sotto l'acqua corrente senza immergercele, quindi fatele sgocciolare rapidamente e aggiungetele in padella. Coprite e fate cuocere per circa 4 minuti, scuotendo spesso il recipiente. Attenzione: per evitare che le vongole diventino dure, non cuocerle troppo a lungo. All'occorrenza, correggete il condimento della salsa delle vongole con sale e pepe, quindi mettete il tutto in un piatto da portata fondo, cospargete con il prezzemolo e servite il piatto molto caldo.