Benvenuto nell’inconfondibile mondo Rotari, dove ogni bollicina è un'esperienza unica.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Vongole in guazzetto
Vongole in guazzetto
Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Vongole in guazzetto

Provalo con:
Rotari Brut, Classici

Ingredienti

1kg di vongole
400gr di pomodoro
3 spicchi d’aglio
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate l'aglio e schiacciatelo. Poi lavate i pomodori e tagliali a dadini da 1cm circa. In una padella fate scaldare un filo d'olio a fuoco basso e rosolate l'aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori e il vino bianco, salate e pepate leggermente e lasciate cuocere per 8 minuti, mescolando regolarmente. Nel frattempo pulite accuratamente le vongole sotto l'acqua corrente senza immergercele, quindi fatele sgocciolare rapidamente e aggiungetele in padella. Coprite e fate cuocere per circa 4 minuti, scuotendo spesso il recipiente. Attenzione: per evitare che le vongole diventino dure, non cuocerle troppo a lungo. All'occorrenza, correggete il condimento della salsa delle vongole con sale e pepe, quindi mettete il tutto in un piatto da portata fondo, cospargete con il prezzemolo e servite il piatto molto caldo.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Rotari Brut
Altre ricette
Crema di carote con gamberi e gola
Una bottiglia di Rotari AlpeRegis Rosé e una vellutata di carote con gamberi e gola è tutto quello che serve per una cena perfetta! Sonia Paladini ci spiega la sua ricetta realizzata per Rotari.
Scopri
1/10
Polpette di patate con sugo rosso
Morbide dentro e croccanti all’esterno, le polpette sono amate in tutte le loro sfiziose varianti! Ecco la variante di Sonia Paladini ideata per Rotari.
Scopri
2/10
Crostini con burro e alici
Ecco un ottimo spunto per realizzare un aperitivo facile e veloce da preparare, ideato da Sonia Paladini per Rotari.
Scopri
3/10
Risotto ai funghi porcini
Qualunque sia l’occasione, il risotto ai funghi porcini è una ricetta ricca di gusto e suggestioni. Sonia Paladini ha realizzato questo piatto autunnale appositamente per Rotari.
Scopri
4/10
Capesante al bacon con rucola e nocciole
Immaginate di di preparare questo piatto per la prima cena di primavera in terrazza. Sorprendete i vostri amici abbinandolo a un calice di Rotari Flavio.
Scopri
5/10
Gnocchi di semolino con speck e asiago
Se volessimo cantare una vecchia canzone sarebbe: "L'inverno sta finendo, lo sai che non mi va".
Scopri
6/10
Risotto ai gamberi e agrumi
Colori caldi e profumo intenso: non perdetevi questo risotto!
Scopri
7/10
Spaghetti alla bottarga di muggine, zest di limone e carciofi croccanti
Una ricetta di facile realizzazione e ti sicura riuscita: esaltata dal gusto elegante di Rotari Flavio.
Scopri
8/10
Crema di cavolfiore con latte di mandorle, mandorle a scaglie e fiori crudi
Un primo piatto gustoso, ma facile da preparare: si abbina perfettamente alle sensazioni vellutate che Rotari 40 lascia al palato.
Scopri
9/10
Torta salata di zucca, ricotta e scamorza
Anche le torte salate hanno un cuore dolce, grazie alla cremosità della ricotta e alla morbidezza della zucca.
Scopri
10/10