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Involtini asparagi e pancetta
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Involtini asparagi e pancetta

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Ingredienti

500gr asparagi
150gr pancetta affumicata
150gr scamorza
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Un antipasto gustoso e velocissimo da preparare che si presta benissimo anche come sfizioso contorno. Provate anche la variante con lo speck oppure il prosciutto al posto della pancetta…da leccarsi i baffi!

Preparazione

Anzitutto pulite bene gli asparagi, privandoli delle parti dure, e pelatene la parte finale con un pelapatate. Cuoceteli (meglio se a vapore) in un pentolino con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. Scolateli (asciugandoli eventualmente in un canovaccio) e teneteli da parte.
Preparate ora le fette di pancetta: stendetele sovrapponendole a due a due su di un piano, ed adagiatevi sopra uno o più asparagi. Aggiungete qualche pezzetto di scamorza e avvolgetevi infine intorno la pancetta. Cuocete gli involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 5 minuti per lato. Quando la pancetta risulterà ben cotta e croccante, toglieteli dalla padella e asciugateli su di un piatto con carta assorbente da cucina.
Anziché in padella, se volete potete anche cuocere gli involtini al forno per circa 5 minuti a 250 gradi.
Serviteli belli caldi!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro AlpeRegis Pas Dosé
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